심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

경기 둔화와 주식은 어떤 연관이 있나요?

최근에 경기 둔화 지표들이 나온 것을 계기로 주식 시장이 반등을 하고 있는데요. 경기둔화 지표가 나온게 주식 시장에는 좋은 신호로 받아들이는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    경기가 않좋으면 기업마다 실적이 안좋겠죠 그러면 구조조정을 통하여 실업자가 늘어나게 되고 실적이 안좋으니까 주식도 떨어지죠 특히나 지금처럼 금리가 높으면 기업이나 가계가 이자부담이 늘어나고 하니까 감당을 못하면 사람들도 더욱 많이 생겨 나겠죠

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    경제 전문가는 아니지만, 경기둔화가 되면 저축성 상품로 자산이 빠지는 경향도 있고, 증시나 코인의 위험자산에서 빼서 안전한 예금으로 돌려 장기