약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.29

유산균은 우리 몸에 어떤 역할을 하나요?

나이
성별
남성

사람들은 건강을 챙기기 위해 유산균을 많이 복용하던데 이런 유산균은 우리 몸에서 어떤 역할을 하나요 ?유산균도 많이 복용하면 부작용이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장내 유익균으로 작용하여 장운동을 정상적으로 하게해주며 외부 세균에 대항하여 면역능력을 유지하는 작용을 합니다.

    기본적으로 변비나 설사, 과민성 대장증후군이 있는 분들은 필수적으로 드셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 장을 건강하게해서 변비나 설사 증상을 완화시켜주고 장면역계를 좋게하여 세균이나 바이러스 감염 등을 예방해줄 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    유산균은 우리몸의 면역력을 올려주고 장의 유해균을 없애고 좋은 균을 넣어주는 역할을 합니다.

    맞지않는 유산균은 설사나 위장장애를 일으킬 수는 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 장건강 뿐만 아니라 몸의 전체 면역계, 정신신경계 와도 밀접한 관련이 있다고 알려져 있습니다. 자신에게 맞는 유산균을 찾아서 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    장내에 상주하는 유산균은 장내세균의 균형을 이루어 기본적인 면역 능력을 유지하는데 도움을 줍니다.

    또한 위장에서 미처 소화시키지 못한 성분의 분해를 도움으로서 영양소 흡수에 도움을 주며, 음식에 들어있던 균과 싸워서 감염증을 억제하기도 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 장내에 유익한 역할을하는 생균으로 장내환경을 개선하는데 도움을주어 원활한 배변 및 면역향상에 도움이 됩니다. 유산균을 많이 복용을 한다고 해서 부작용이 있지는 않으나 맞지 않은 경우에는 설사 복통 복부팽만의 우려 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^