행운의까치265
행운의까치26524.02.01

울음이나 웃음처럼 재채기도 연기할 수 있나요?

배우들을 보면 울거나 웃는 연기를 할때 감정을 고조시켜서? 하기도 하지만

진짜 웃을때 사용하는 호흡을 배워서 기술적으로 다양하게 웃는 방법을 배운 사람들도 있더라구여

그럼 재채기나 기침같은 것도 연습을 통해서 연기할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 연기자들 드라마에서 보면

    재채기를 해야하는 타이밍에 잘 연기하더라구요.

    호흡법과 연기하는 방법이 있지 않을까 싶어요.