기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.26

단단해지고 싶은데 저는 너무 약해여

멘탈이나 심적으로 단단해지고 싶어요 그런데 저의 멘탈은 너무 약한것 같아요 이게 너무 고민이에요 이런 제가 싫어요 어떻게 해야할까요?

  • 자신의 강점을 인식하고 활용하기: 자신의 강점을 인식하고 이를 적극적으로 활용하면 자신감을 높일 수 있습니다.

    목표를 세우고 계획을 세우기: 목표를 세우고 계획을 세우면 목표를 달성하기 위해 노력하게 되고, 이를 통해 성취감을 느낄 수 있습니다.

    스트레스 관리하기: 스트레스는 멘탈을 약화시키는 요인 중 하나입니다. 스트레스를 관리하는 방법을 찾아 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    질문자님께서 멘탈이 약하다고 느끼는 것은 아무래도 타인의 말이나 외부에 의해서 영향을 많이 받기 때문이라고 보입니다.

    그렇기 때문에 조금은 외부의 말이나 혹은 다른 사람들의 말을 흘려듣는 연습을 좀 해보시고 본인에 대한 칭찬을 하시는 연습을 해보세요.

    자신에 대한칭차는 자존감을 높일 수 있고, 자존감이 높아진 사람들은 대부분 멘탈이 강하다는 이야기를 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    멘탈이나 심 쪽으로 현재 너무 약하다고 느끼시면 먼저 마음부터 다 잡으셔야 합니다. 그리고 자신만의 기준을 세우세요.