의료 보험보험
화려한뜸부기16
화려한뜸부기1621.03.27

학교 제출용 진단서는 왜 병원에서 보험처리가 안되나요?

보건소에서 몇천원하는 진단서를 병원에서 70000원 넘게 주고 받아왔습니다 물론 제가 아파서 병원에 간 것은 아니지만 보험처리로 하지 못하는 이유가 궁금합니다

종이한장을 70000원 넘게 주고 받았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서 등 서류 발급 비용의 경우 직접 치료를 한 것이 아니기 때문에 보험 처리가 되지는 않습니다.

    또한 진단서 등 서류 발급 비용은 병원에서 비용을 결정하기 때문에 병원 마다 금액이 다릅니다.