단호한복어291
단호한복어29123.01.15

시계 광고가 대부분 10시 10분을 가리키는 이유

유명한 브렌드 시계 광고를 보변 지침이 대부분 10시 10분을 가리키고

있는데 왜 시간을 10시 10분으로 맞춰서 광고하는 걸까요..

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    보통 100도에서 120도 정도의 각을 끼고 있으면 안정감과 신뢰감이 느껴져 소비자의 구매 심리를 자극한다는데요. 이런 이유로 시계를 만들거나 진열할 때 시침과 분침을 10시 10분에 고정한다고 합니다.