초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.21

시래기 나물 볶는법 알려주세요?

정월 대보름이 다가 오는데요. 김장때 말려둔 무우시래기 삶아서 볶음하고 싶은데요. 시래기 삶는법과 시래기 볶음 하는법 알려주세요?

  • 재료:

    - 시래기 나물

    - 다진 마늘

    - 다진 양파

    - 고춧가루

    - 간장

    - 깨소금

    - 식용유

    요리과정:

    1. 물에 시래기 나물을 씻어 준비해주세요. 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요.

    2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 볶아 향을 낸 뒤 시래기 나물을 넣어 볶아주세요.

    3. 시래기가 부드러워질 때쯤에 고춧가루와 간장을 넣고 볶아주세요. 맛을 조절하기 위해 소금이나 설탕을 넣어도 좋아요.

    4. 마지막으로 깨소금을 뿌리고 섞어주면 완성이에요.

    시래기 나물 볶음은 밥과 함께 먹으면 맛있답니다.