기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.18

사진을 찍으면 얼굴이 엄청 못생기게 나와요

제가 실물은 못생기지가 않았는데 이상하게 사진만 찍으면 얼굴이 엄청 이상하게 나오는데요 이유를 모르겠어요 사진 찍을 때도 기술이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    사진 기술은 각도에 따라 같은 얼굴이라도 다르게 나올수 있습니다.

    또한 너무 기술이 부족하다고 싶으면 카메라 어플을 통해 여러 필터를 사용해 보세요

    도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사진도 위에서 아래쪽을 향하게 찍는게 중요합니다.

    과거 소위말하는 얼짱각도가 있는데요.

    이런 각도가 중요합니다.

    너무 어려우시면 요즘 어플에 필터가 많이 있는데 이런걸 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    저도 셀카를 찍거나 다른 사람이 얼굴사진을

    찍어주면 얼굴이 생각대로 안나오더라구요.

    휴대폰렌즈는 일반 카메라렌즈와 조금 달라서

    그럴수 있어요. 약간의 기술도 필요하니 각도와

    노출,거리 등을 잘 조절해서 찍어보면 사진을 잘

    찍으실수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사진 찌는 것도 기술입니다. 표정도 마찬가지입니다. 연기자들은 수십번 연습하고 표정도 그렇게 연습하는 것으로 알고 있는데요