기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.04.26

배드민턴 자리 잘 잡는 방법이 있나요?

배드민턴 복식경기 치는데 자리잡는게 너무 어려워요 ㅠㅠ 못치니까 눈치보게 되더라고요 ㅠㅠ 그래서 같이 치시는 분들이 눈치주고 욕먹으면 속상해요... 치면서 포지션(자리) 잘 잡는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자리를 잘 잡는다기보다는 같이 치는 분과 호흡이 중요하니 계속 연습밖엔 없네요~~

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    배드민턴은 복식경기로 하시는거면 한사람이 앞쪽 코트를 맡고 한사람이 뒤에 쪽을 맡고 하는게 보통인데 서로 호흡을 계속 맞춰봐야대오 무조건