등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.27

가을철 등산복 선택시 주의할 사항이 있을까요?

가을철 등산복을 선택할 때, 어떤 점들을 고려하는게 좋을까요?? 가령 땀 흡수, 보온 등 어떤 것들을 주의하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일단 가을철 산행은 기온차이가 굉장히 크기 때문에

    흡습성, 통기성이 좋아야 합니다. 기능성 소재의 옷들을 반드시

    착용하시고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산복은 매쉬소재 촘촘하게 되어 있는 게 좋아요. 그래야 땀이 발생하면 그게 열로 변환되거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 등산복들은 다 기능이 좋아요 대동소이 하니 가성비옷으로 입어보고 활동성이 편한걸로 하셔요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가을에는 쌀쌀한 경우가 많기 때문에 살짝 두께가 있는 옷을 입으시는 것이 아무래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산복은 가볍고 방풍.방습이 가능한 고어텍스기능이 있는것으로 선택하면 좋을것 같아요.