등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.10

가을 등산시 특히 조심해야 할 사항으로 어떤게 있나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

날씨가 선선해서 등산을 갈려고하는데 이런 계절에

특히 조심해야할 점이 있나요? 어떤걸 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.등산에 익숙치 않은 사람들은 잘 쓰지 않는 근육이나 평소보다 많은 운동량 때문에

    힘들어 할 수 있고 등산은 발목이나 무릎에 상당히 힘을 가하게 되는 운동이므로

    관절에 무리가 가지 않도록 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가을에는 낮과 밤의 기온차가 크고, 비나 눈이 내릴 수 있으므로 날씨를 미리 확인하고 준비하는 것이 중요합니다.

    그리고, 나무에서 낙엽이 떨어져 미끄러운 곳이 많으므로 주의해야 하며, 기온이 낮을 수 있으니 충분한 옷을 준비하여 저체온증을 예방하는 것이 좋습니다.

    또한, 가을에는 건조한 날씨가 많으므로, 산불을 조심하는 것도 중요한 부분입니다.