원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.11

겨울철 식물 물관리는 어떻기 하나요?

작년에 겨울에 물 잘못 줬다가

식물이 얼어 죽은적 있는데,

어떻게 관리해야 할까요?

아직 0도 수준이면 낮에는 물 줘도 괜찮을까요?

흙이 말라가서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    네 물을 주셔도 되고 겨울에는 건조하기 때문에 물뿌리개로 잎에 물을 뿌려주셔도 좋습니다. 자주 흙에 물을 주기 보다는 물뿌리개를 이용하보세요

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    식물의 종류에 따라 다릅니다.

    겨울에 실내가 아니라 예를 들어 아파트 베란다에서 키우는 식물이 이파리가 다 떨어졌다면 겨울에는 물을 거의 안주셔도 됍니다.

    왜냐하면 물을주면 이파리가 없어서 물을 방출할 수 없어 뿌리가 썩습니다.

    아무래도 다른 식물들도 가을보다 물주기를 2배정도 줄이고 저녁보다 정오나 오후에 주시는걸 추천드립니다.