기타 법률상담법률
향기로운바위새201
향기로운바위새20123.05.23

신용카드 연체 가능일이 몇일까지요?

지금 신용카드 금액이 100만원정도이고 한번도 미납한적은 없어요 어제가 납부일인데 신용점수에 문제 안생기려면 언제까지 납부해야하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    금융사들은 30~90일의 연체(30만원 이상)를 '단기연체'로, 90일 이상 연체(100만원 이상)를 '장기연체'로 분류합니다. 이때부터 신용점수 하락이 가팔라지며, 상환 압박이 강하게 들어오기 때문에 이를 기준으로 판단하셔야 하겠습니다.