까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

전자레인지용 플라스틱은 환경 호르몬이 안 나온다는 뜻인가요?

배달시키면 전자레인지용 플라스틱 용기에 담아져서 오는데요. 전자렌지 용이라는 건 뜨거워져도 환경호르몬이 안나오는 플라스틱이라는 건가요?

혹시 그런 거라면 씻어서 여러 번 써도 환경호르몬이 안나오는 재사용 가능한 용기인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 플라스틱과는 달리 특수처리로 열에 견디게 제작되어서 전자렌지 조리 온도 정도로는 환경호르몬이 배출되지 않으니까 전자렌지용으로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    네 맞습니다. 일반 플라스틱 용기보다 전자레인지 용기가 환경호르몬이 덜 나옵니다. 감사합니다.