엄청난메추라기253
엄청난메추라기25320.09.27

노래들으면서 수학공부해도 될까요?

가끔 수학문제 풀다가 지루할때 이어폰끼고 노래들으면서 수학문제를 푸는데, 그래도 되는건지 모르겠어요.노래들으면서 문제를 풀면 문제푸는 속도가 느려진다거나 효율성이 떨어지는건 아닌가 싶어서..(잔잔한음악 말고 신나는 음악들어요)

  • 괜찮지 않을까 싶습니다.

    사람이 공부하는 스타일은 다 제각각이라고 보며 본인이 노래를 들으면서도 집중해서 풀어낼 수있다면 문제가 되지 않을거라 생각합니다.

    아무것도 하지않고 지루해하다 책상에 엎드려 자거나 딴 생각을 하는거보다 즐겁게 공부할 수있는 방법이 있다면 괜찮아 보이며 집중력이 살아났을 때 노래를 잠시 꺼두며 노래 듣기를 하지 않고도 공부하는 습관을 기르면 더욱 좋을거 같습니다.

  • 이건 개인마다 다르겠지만 노래를 들으면서 공부를 하면 또 그거에 익숙해져서 시험을 볼때 노래소리가 없으니 더 집중이 안될수도 있습니다 물론 아닐수도 있습니다 저는 노래를 좋아하는편이라 공부하면서 노래를 듣긴했는데 오히려 집중이 안되더라구요 집중이 흐트러지는 느낌이라 저는 그냥 아무것도 듣지않고 공부했습니다

  • 음............

    듣지마세요.

    잔잔한 음악도 방해가 됩니다.

    음악을 들으면서 푸는것이 공부를 할때 도움이 된다고 누가 그럽니까.

    특히 수학은 뇌를 곤두세우며 복잡한 식을 세우며 풀어야하는데

    한쪽뇌는 음악을 듣고 한쪽은 수학문제 풀고있으면 집중력이 분산이 됩니다.

    그리고 설령 도움이 되다고 한들 그게 습관이 된다면 노래없이는 집중을 못할수도있으니 빨리 끊으시고

    노래없이 오로지 수학문제에 집중하며 풀어보세요

    아 그리고 음악을 들으면서 하는것은 어떤 과목도 음악 들으면서 하지마세요.

  • 노래를 들으면서 수학공부를 해서 본인한테 맞는다면 괜찮을 것 같아요.

    공부하는데 있어서 본인한테 제일 잘 맞는 방법을 적용하는게 맞기 때문에

    타인의 시선 보단 본인에게 잘 맞는 공부 방법을 잘 적용해서

    좋은 성과를 낼 수 있다면 그것 만큼 좋은 것도 없을 것 같아요.

    사람다마 공부하는 성향이 다 다르기 때문에 본인 선택사항인 것 같아요 :D

  • 사람마다 다른거 같아요.

    저도 공부 할 때 노래를 들으면서 하는데, 저는 노래를 듣지 안으면서 공부 하는 것 보다

    노래를 들으면서 하는게 집중도 조금 더 잘되고 기분도 좋아져서 공부 할 마음이 더 생기는 것 같아요.

    그러나 제 친구는 그냥 도서관 같은 아주 조용한 분위기해서 공부 하는 것이

    더 집중이 잘 된다더라구요.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 당연히 음악을 들으면 집중이 음악으로박에안되니깐 문제를풀면 문제푸는속도가 느려질 뿐만아니라 틀리는 문제도 많을거라고 생각이듭니당 더군다나 신나는음악이면 ㅠ

    수학문제푸실때 음악을 듣지마시고 문제풀고나서 음악을 들으시길바랍니당

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)