양도소득세세금·세무
강렬한바다꿩213
강렬한바다꿩21323.11.15

개인 매매사업자 등록하려고 하는데요. 질문드립니다.

현재 부동산 중개업으로 사업자등록후 운영중에 있습니다.

제목처럼 매매사업자 등록하려고 하는데 업종 추가하는게 좋은지 아니면 새로 사업자를 만드는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 관계 없습니다.

    실제 매매업을 하시는 사업장과 현재 사업장이 동일하다면 업종추가만 하시면 됩니다. 만약, 다른 장소에서 매매업을 운영하실 것이라면 별도로 사업자등록을 하시면 되며 세금 차이는 없는 것입니다.