삼진파파
삼진파파22.09.24

무선청소기 배터리 수명은 얼마나 되나요?

무선청소기를 사용하다보면 1년 전후로 배터리가 방전되어 버려 사용이 불가능한데, 사용 방법에 따라 기간이 늘어난지요? 배터리 수명은 2~3년 이상 사용이 불가능 한가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    다이슨 v10썼는데요 일주일에 4~5회 썼고요

    11개월째부터 조금씩 빨리달더니 13개월차에

    배터리교체했어요

    여기저기 찾아봤는데 완충하고 베터리를 거이다 쓰고 충전하면 조금더쓴데는데 그래밨자 1~2개월인거같아서 신경안쓰고 사용하고있어요

  • 안녕하세요. 올곧은긴꼬리290입니다.

    대체적으로 가전재품아나 핸드폰종류의 밧데리는 2년정도쓰면 교체시기가 되는거 같습니다.

    우리집 청소기가 L사껀데 2년정도 쓰니 밧데리 충전이 잘 안되서 교체했습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    삼성 샤오미등 사용해보니 충전 키트가 있어서 매일충전하니 오래쓰는거 같아요 방전되면 수명이 확줄어요 다만 어느제품이든 2년이 넘어가면 완충해도 청소할시간이 확 줄어들어서 지금은 삼성꺼는 집안 샤오미는 현관이나 베란다에 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 배터리 수명은 대부분 1년 전후인것 같아요..배터리는 충전후 완전 방전이 되지 않도록 하는게 사용기간을 늘리는 방법중윽 하니입니다..

  • 안녕하세요. 조그만느시93입니다.

    배터리를 100% 성능으로 하루에 한번 사용한다고 가정하면 1~2년 정도 사용할 수 있다고 합니다