기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

북극에도 펭귄이 살고 있을까요?

지구에서 가장 추운지역이라면 남극과 북극 지역이 있습니다. 남극에는 남극의 신사라고하는 펭귄이 살고 있는데, 북극 관련 영상에서는 펭귄을 본 적이 없는 것 같습니다. 북극에도 펭귄이 살고 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    흔한상식으로 북극에는 북극곰이있고

    남극에는 남극에 신사라고 불리는펭균이

    살고있다라고 알고있습니다

    그런대 그 상식이 사실입니다

    먹이 때문이라고도하고 남국에서 점점

    올라와 적도을 넘지 못해 그런다는 말도

    있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    북극에 팽귄은 살지 않는데 펭귄은 왜 북극에서만 발견되지 않는 이유는 펭귄의 먹이가 되는 물고기는 영양염류가 풍부한 물에서 많이 서식하는데, 영양염류가 풍부한 물은 차갑습니다

    영양염류가 더욱 풍부한 차가운 물을 찾아가다 보니 남극까지 도착했고 이렇게 차가운 물에 적응해온 펭귄들에겐 따뜻한 적도의 바닷물이 북반구로 가지 못하게 막는 장벽이었답니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    북극에는 펭귄이 살고 있지 않다고합니다. 북극은 남극과 달리 북극곰이나 북극여우와 같은 포식자가 많아 펭귄이 살아남기 어려운 생태계구조 라고 합니다,