강한토끼89
강한토끼8919.12.03

이더리움 댑이 활성화된 이유가 뭔가요?

비트코인 댑은 거의 찾아보기 힘든 반면

ico열풍의 주역인 이더리움은 수많은 댑이 나왔고 또 나오고 있는데

다른 암호화폐보다 이더리움 댑이 많은 이유가 따로 있나요?

  • 우선 이더리움 블록체인 자체가 개발된지 오래된 블록체인으로 보안성이나 성능, 안정성 면에서 어느 정도 검증이 되었고 큰 문제가 없이 운영되고 있다는 점에서 믿을 만한 플랫폼이라는 점을 들 수 있습니다.

    또한 무엇보다 이더리움 지갑의 보급률을 생각해 보았을 때, 블록체인이나 암호화폐에 관심이 있는 사람들 중에서 이더리움 개인 지갑이 없는 사람을 찾아 보기 힘들 것이라는 점에서, 암호화폐를 이용하기 위한 접근성이나 편의성, 실 사용자 이용 경험 면에서 이더리움 플랫폼이 가지는 힘이 크다고 할 수 있습니다.

    그리고 이더리움 재단이 지속적으로 이더리움 생태계를 확장하기 위한 노력과 지원을 하고 있고, 창시자인 비탈릭 부테린이 확실한 리더십을 갖고 이더리움의 지속적인 개발을 진행하고 있다는 점에서 앞으로의 전망이 밝다고 할 수 있습니다.

    이러한 이유 외에도 이더리움의 경우에 거의 대부분의 거래소에 상장된 코인이므로 이더리움 블록체인을 기반으로 스마트 컨트랙트에 따라 발행된 Dapp 개발사들의 토큰들도 거래소에 상장되기에 용이하다는 점도 말씀드릴 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.