내과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

위대장 내시경 후 커피 속이 쓰리는데 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위대장 내시경 하루 후에 커피 한잔 마셨는데 속이 쓰리네요.

문제 있을까요?

아침에 아메리카노 한잔 마셨을떄는 괜찮았는데, 믹스 한잔 마시니 속이 쓰려요.

외래 한번 가봐야 할까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    커피 속 카페인은 위염의 원인이 될 수 있습니다.

    내시경 검사에서 이상이 없었더라도 속쓰림이 지속된다면 외래 진료와 약물치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    내시경을 하고 나서 결과를 아직 못 들으셨나 봅니다. 속이 쓰리다면 위염이나 궤양, 식도염 등이 있을 가능성이 높을 것 같습니다. 불편하시다면 검사 결과도 확인할 겸, 약도 처방 받을 겸 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.