빼어난물수리218
빼어난물수리21821.01.09

천만원에서 삼천만원으로도 부동산 투자가 가능한가요?

현재 여유자금이 많지 않아서 천만원에서 삼천만원 사이에서도 부동산 투자가 가능한지요?

현재 거주지는 경상남도입니다

어떤식으로 투자가 가능할지 알아보고 싶고 또 만약 자금이 더 필요하다면 금액은 어느정도가 준비되어야할까요?

  • 비규제지역 미분양된 아파트의 분양권을 사면 투자가 가능하겠네요 예를들어 2억짜리 아파트다 하면 계약금 10프로인 2천만원에 발코니확장비 10프로 대략백만원대로 계약을 하셔서 분양권을 받아놓고 추후 그 아파트가 프리미엄이 형성됐을때 전매제한 기한을 넘겨 파시면 분양권에 프리미엄을 더한 가격으로 파실 수 있습니다. 그렇기에 천만원에서 삼천만원 되는돈으로 투자가 가능합니다. 다만 2021년부터 비규제지역도 분양권을 가질경우 주택수에 포함이 되기때문에 세금문제등을 확인하시어 신중을 가하셔야합니다.