호기로운기린259
호기로운기린25921.03.10

공모주 참여 요즘 핫하네요 무조건이득인거죠?

에스케이바이오사이언스 국민주 될거같네요ㅎㅎ

오늘 통장갯수 어마어마했어요. 1주받을수있을지모르겠네요

무튼 공모주 참여 오늘 첨해봤는데 하면 무조건 이득인거죠? 역대공모주 성과는 어땠나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    무조건 이득이라고 하면 법칙처럼 되는것 같은데 사실 그런건 아닙니다.

    SK바이오사이언스같은 경우야 워낙 관심도가 높은 기업이고 투자하겠다는 규모의 돈 역시 엄청나기 때문에 따상을 할 것이로 기대가 되나 그게 법칙은 아닙니다. (물론 기대감을 생각하면 따상이 기대가 됩니다.)

    다른 공모주는 똑같이 생각해서 따상할거라고 했다가 하한가를 맞으실 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.