숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.18

밥은 조금씩 여러 번 먹는게 더 좋을까요?

제가 다이어트를 하고 있는데요 그런데 아무리 열심히 해도 살이 빠지려고 생각을 안해요 밥을 먹는게 문제 같은데 밥을 조금씩 여러 번 먹는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    조금씩 여러 번 먹는 경우 혈당 조절이 용이하며 소화기관 부담이 적어집니다. 그래서 조금씩 먹는게좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥은 조금씩 여러번 먹는 것이 건강에 더 좋습니다. 왜냐하면 많이먹으면 위에 무리가가거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식량은 줄리고 운동을 해보세요 운동을 아무리 해도 먹은것을 많이 드시면 도루묵입니다~~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    밥을 조금씩 여러 번 먹는 것이 체중 감량에 도움이 되는지에 대한 연구 결과는 아직 확실하지 않습니다. 하지만, 밥을 조금씩 여러 번 먹으면, 포만감이 오래 유지되어 과식을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 혈당 조절에 도움이 되어, 다이어트 후 요요 현상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    다이어트는 적게 먹으며 운동을 하는게 좋아요.

    한번에 아무리 적게 먹어도 자주 먹어서 칼로리가 늘어나면 아무런 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 조금씩 여러번이나 횟수는 크게 중요한거 같지는 않습니다. 되도록 건강한 음식을 건강한 조리법으로 드시는게 좋습니다. 야채나 단백질 위주로 찜들의 건강한 방법으로 드시는 것을 추천합니다.