살가운극락조257
살가운극락조25723.07.10

가전제품 꽂는 전기 콘센트에 주변에 새까매요.

벽 콘센트에 전기제품 사용하느라 코드를 꽂는데 그주변이 걸레로닦으면 새까맣게 묻어나요.

그렇다고 모든 콘센트가 다그러는것도 아니고

이런현상은 왜그러나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콘센트 주변에도 가끔 청소를 해야되요 아마 먼지로 인해 그럴수도 있어요~?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    벽 콘센트 주위에 까맣게 뭍어나오는건 흔한일은 아닌것 같습니다

    화재의 위험도있으니 교체하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    코드를 꽂을때 먼지가같은 때가 묻었을수도 있고

    까만색이 벗겨질수도 있어요.마른 면봉으로 딱아내보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    콘센트 주변도 청소를 해주셔야 합니다.

    다른것은 아니고 먼지가 굳어서 까맣게 보이는 것으로 보이는데..

    청소하시고 사용하셔야 안전합니다.

    먼지는 화재의 원인이 되기도 합니다.