캠핑취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.29

차박 캠핑시 난방은 어떻게하나요

시동켜고 히터 틀면 주변이랑 넘 시끄러워서 안될것같고 시동끄고 침낭만 덮기에는 추울것같고 겨울차박 고수님들 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통차박캠핑에있어서 난방의 최고봉은 무시동히터가 아닐까싶습니다.

    안에 매립하지않고 외부에 설치해 배기구에서 나온 매연이 공기흡입구로만 들어가지않게한다면 안전하기도해요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전기차 같은 경우에는 V2L 기능이 있어서 전기를 미음대로 사용할 수 있기 때문에 전기차라면 히터를 사용하시는 것이 좋습니다.

    하지만 그게 아니라면.. 전기를 사용하기가 참 어렵기 때문에 기름을 사용하는 난로가 적당합니다.

    차안에소 사용이 아닌 트렁크문과 연결하는 차량용 텐트에서 사용하시기를 바랍니다.

    차안에서는 전기를 사용할 수 있다면 전기 장판도 좋습니다.

    일산화탄소 중독으로 사망하는 경우가 매우 많습니다. 가능한 불을 피우는 난로는 지양해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    대부분 인버터에 장판을 사용할텐데.. 인버터를 한번 사용해보세요 용량이 크면 난방기기 사용가능합니다