반려동물 건강반려동물
현명한벌새130
현명한벌새13023.08.21

강아지 입천장에 혹이 났는데 종양일까요?

나이
2008.12
성별
수컷
몸무게
7.3
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저
중성화 수술
1회

노령견이라 작년 3월 초에 마지막으로 스케일링을 했었는데 그때는 병원에서 아무 말씀이 없으셨던 걸로 보아 그 이후에 생긴듯 한데 종양일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    종양가능성이 높아 보이나 종양여부와 상관 없이 위치가 매우 나쁩니다.

    조금 더 커진다면 호흡기도를 막을 가능성이 높아보이기에 최대한 빠른 시간내에 제거해 주는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    정확한 진단은 추가적인 장비나 검사가 필요합니다. 육안 상으로 판단을 내리기에는 다소 무리가 있습니다.

    다만 색깔이나 종괴의 크기, 위치 등으로 보아, 단순한 종양이 아닐 가능성이 높습니다.

    동물병원에 데려가 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    입천장에 종양이 생긴 것이 ㅇ샂을것 같습니다 일단은 조직 검사해 보아야 합니다 양성인지 악성인지 조직 검사 결과를 나온 후에야 치료 방법이 나올 줄로 압니다 빠른 시간 안에 병원에 가셔서 조직 검사를 해 보시고 다음 단계로 넘어가셔야 되지 않을까 생각합니다