약 복용약·영양제
도도한매사촌209
도도한매사촌20922.10.28

베르베린이 고혈압이나 당뇨에도 효과가 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

비타민 먹듯이 복용해 보려고 하는데,

식전/식후 언제 먹어야 더 효과가 좋을까요?

간독성은 없는건지, 이점도 궁금합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베르베린은 베르베린과의 식물에서 추출한 알칼로이드 물질로 항산화 항생성분이 풍부하여 항염작용과 항노화에 도움을 줄 수 있습니다. 위장장애를 예방하기 위해 식후복용을 권장드립니다. 세포내 당을 소모하는데 도움을 주고 혈당조절에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 간수치를 높일 수 있기에 반드시 주치의와 상의하에 복용을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 건강기능식품이므로 항산화 및 항염 작용에 효과가 있으며 면역 증진에도 도움이 될 수 있습니다. 이는 건강기능식품이며 꾸준히 드실 수 있으며 위장 부담을 줄여주기 위해 식후에 복용할 것을 추천드립니다. 어떠한 영양제라도 간 독성 등이 나타날 수는 있으며 과도한 영양제 및 약은 건강을 해칠 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베르베린은 항염, 항노화 작용이 있는 영양성분으로 위장염완화나 면역력이 약한경우에도 먹어요.

    고혈압이나 당뇨에는 큰 효과가 있진않을듯해요.

    고혈압, 당뇨 두가지 모두에 좋은 오메가3를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베르베린은 염증을 완화시켜주는 효과, 항균효과가 있습니다. 혈압, 당뇨에는 큰 효과가 없을겁니다.