기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.02

잘때 계속 가위에 눌립니다. 가위 안눌리는 방법좀요

저는 잘때 가위에 자주 눌리는데요

잘때 가위 안눌리는 방법좀 알려주시면

감사드리겠습니다. 자는게 너무 두렵습니다.

가위 안눌리는 꿀팀 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    두렵지요 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만

    제가 처음 가위를 눌린건 초등학교 3학년 입니다

    그때는 두렵고 여자가 목을 조르고

    소리를 지르는 환청을 들었습니다

    이런일이 자주 일어나고 저는 두려워서

    새벽에 가위가 눌리고 일어나면

    다시 잠을 못잤습니다 글쓴이 분도

    아시겠지만 가위눌리고 난다음에

    자면 똑같이 가위가 눌린다는 걸요

    매일 새벽에 일어나 잠도 못자니

    어느날 새벽에 일어 났다가

    못버티고 잠에 들었습니다

    그날은 가위를 지속적으로 눌리고

    현실인지 꿈인지 구분이 안되고

    반복적으로 꿈에서 깨는 악몽을 꿨습니다

    하지만 시간이 지나고 성인이 된후

    가위는 눌리는데 이제는 그렇게 생각도 안하고

    별로 무섭지 않습니다

    가위를 자주 눌리니 아 가위 눌리네

    이러고 딱 일어나고 휴대폰 조금 하다가

    다시 잡니다 또가위 눌리면 그상태로

    자는경우 생생한 꿈을 꾸기도 하는데

    악몽같은 느낌이라 불쾌하지만

    어린시절 처럼 두렵거나 하지는 않습니다

    현재도 가위를 눌리면 어릴적 트라우마 때문에

    무섭기도 하지만 지금은 별로 신경도 안쓰고

    자각몽의 단계라고 생각 하시면 편합니다

    머리는 깨어났지만 몸은 잠을 자고있는

    그런상태 입니다 그상태에서 정신은 깨어있고

    몸은 잠든 상태이니 두려움이 오는거고

    여러 매체에서 가위눌리는건 귀신과 연관이 있다고

    떠드니 무서운것 뿐입니다

    그저 스트레스와 정신적 과민과 육체피로

    과거의 가위눌림의 공포로 인해 만들어진

    공포이니 저도 이겨냈으니 글쓴이 분도

    충분히 이겨 내실수 있으실거예요

    두렵다고 하니 마음이 쓰이네요

    그리고 마음이 평온하면 그럴일이 조금은 줄어 드는데

    현재 잠을자는게 무서울 정도면 그러기 힘드니

    제가 말한것 처럼 별거 아닌일 이라고 생각 하세요

    추가로 답변이 필요하시면 댓글로 남겨주세요

    ^__^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가위에 안 눌리기 위해서는 심신이 편안해지는 것이 무엇보다 좋으므로 주무시기 전에 따뜻한 목욕 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    가위도 마음이 편하지 않은 상태에서 잘 눌리는거 같아요. 명상등을 통해 마음의 안정을 찾거나 불안한 생각들이 있다면 비워내고 주무시는 연습을 해보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 침구류를 교체 하시거나 자는 위치나 자는 방을 바꿔서 잘수있도록 해보세요. 자는 방을 바꾸는 것만으로도 괜찮아 지는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가위에 눌리는 것은 대개 잠자리에서 자세나 베개의 높이와 관련이 있습니다. 다음과 같은 방법으로 가위에 눌리지 않도록 조치할 수 있습니다:

    1. 베개의 높이를 조절해보세요. 너무 높거나 낮은 베개는 목을 뒤틀어 가위에 눌리게 만듭니다. 적절한 높이를 찾아보세요.

    2. 잠자리에서의 자세를 바꿔보세요. 배우자나 친구에게 뒷모습을 찍어보고, 몸의 굽힘이나 곡선이 있는지 확인해보세요. 목과 척추가 일직선으로 늘어져 있어야 합니다.

    3. 잠자리에서의 자세를 바꿀 수 있는 베개를 구입해보세요. 예를 들어, 목을 지지하는 메모리 폼 베개나 목을 뒤로 빼는 베개 등이 있습니다.

    4. 스트레칭을 해보세요. 목과 어깨를 스트레칭하면 가위에 눌리는 것을 예방할 수 있습니다.

    이러한 방법을 시도해보시고, 가위에 눌리지 않는 꿀팁을 공유해주신다면 좋을 것 같습니다.