리노양
리노양24.01.09

가위 안 눌리게 하는 방법이 있을까요?

가위를 자주 눌려 잠의 질이 너무 안 좋아 걱정입니다. 잠을 자기전에 가위 안 눌리기 위해 할 수있는 좋은 방법이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한참고래190입니다.

    자기전 따듯한 차 혹은 데운 우유가 수면에 도움을 줍니다.

    추워도 자기 전 환기 꼭 해주세요.

    방 온도는 너무 높지않게 23도 정도로 적당히 유지 시켜주세요.

    가위가 보통 깊은 잠에 빠지지 못한 경우 발생합니다.

    자기 전 스마트폰 사용이나 운동을 피한다던지

    충분한 수면을 위한 습관을 만들어 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 가위 눌리지 않는 방법을 알고 싶어 문의 하셨네요.

    방법은 두 가지가 있어요.

    첫번째는 잠자리를 바꿔서 주무시는 것

    두번째는 믿을만한 무속인 선생님께 점사로 예약 후 약속 당일 날 직접 찾아가 자세하게 상담 받으셔서 해결책을 찾아 보시는 것

    좋은 답변이 되셨길 바래요.

  • 가위를 눌리는것은 몸이 안좋거나 집안 풍수지리가

    좋지 않아 그럴경우가 많은데 깊은 잠을 잘수있게

    자기전에 따뜻한 물이나 차 한번 드셔보시고

    스트레스를 받지 않게 취미생활을 하거나

    운동을 해서 푹 잘수있게 해야할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    가위를 눌리는 현상은 보통 낮 동안 심하게 피로하거나 스트레스를 받으면 잘 발생합니다. 따라서 이러한 피로를 잘 풀어주고 자는 것이 좋고요. 그리고 집 청소도 잘하면 가위 눌리는 현상이 감소된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    가위가 자주 눌리는것은 자다가 어딘가 몸이 눌려 혈액순환이 안될때가 가장 많아요

    실제로 몸이 약해 귀신을 본다든가 이런것보다 순간

    내몸이 잘 안움이는 경우가 그럽니다 잠자리 자세를 바꿔보세요