정형외과의료상담
탁월한날다람쥐42
탁월한날다람쥐4222.11.16

라텍스 밴드로 운동하다 무릎을 다쳤는데요 ㅠㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

라텍스 밴드를 한쪽 무릎에 걸치고 무릎을 굽혀서

가슴쪽으로 당기다가 밴드가 팡~ 튀었어요.

그냥 좀 아프네~ 했는데 한 20분 지나도

계속 통증이 있어 만져보니 혹 난 것 처럼

부풀어? 올랐더라구요. ㅠㅠ

사진에는 잘 안보이는데 피멍?도 들고

혹난거 마냥 부풀어 올랐어요.

뭘 어케해애될지 몰라 일단 냉찜질 하고있는데

병원 안가봐더 되나요?

인대가 다친건지 힘줄이 다친건지 알수있나요?

오른쪽인데 이게 사진이 포샵효과인지 뭔지 ㅠ

잘 안찍히네요. ㅠ 저것보다 심하거든요?

앉아있으면 좀 아프구요 서있을 때는

욱신거리는 통증 조금 있어요.

걸어다니는데 무리가 있진 않구요.

병원은 굳으 안가도 될까요?

  • 유감스럽지만 겉의 사진만 보아서는 구체적으로 알 수 있는 정보가 많지 않습니다. 정황 상 그르고 사진의 소견 상 보았을 때에는 단순 타박상 이후 일시적인 붓기 및 멍 증상일 가능성이 높아 보이긴 합니다. 그렇지만 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    무릎 타박상과 관련해 질문주셨군요. 현재 질문자의 상태를 살펴 보지 못했기 때문에 정확한 설명을 드리기 어렵습니다. 정밀한 진료를 위해서는 병원에 상의를 해보는 것이 좋겠어요.

    우선 일반적인 무릎 타박상이라면 냉찜질을 하고 안정을 취하다보면 서서히 호전되는 것을 보고 느낄 수 있을 것입니다. 하지만 보행이 힘들어 지거나 통증이 심해지는 경우라면 연부조직(근육 인대)의 손상은 아닌지 병원에 방문해 검사할 필요가 있습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.