즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

감자탕은 감자가 들어가서 감자탕이라고 하는 건가요?

어떤 사람들은 감자가 들어가서 감자탕이라고 한다고 하고

어떤 사람들은 다른 이유가 있다고 하던데

감자탕은 감자가 들어가서 감자탕인건가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 감자탕의감자는큰것으로들어가서 맛있습니다 감자탕감자는 돼지등뼈속척수를 감저라하먼서 위래된것입니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 감자탕의 감자는 야채인 감자가 아니라 돼지부위중에서 감자라는 부위가 있어서 지칭합니다