종합소득세세금·세무
불같은콩중이234
불같은콩중이23423.11.03

삼쩜삼 어플에서 하는걸 내가 직접하고 싶어요

삼쩜삼이란 어플에서 최근 5년치 세금?을 환급해주고 있습니다.

수수료를 떼고 환급해주는데 제가 하려면 어떤 서류를 어디에 제출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다.

    소득확인하셔서 환급가능한 내역이 있으시면

    경정청구를 진행하시면 됩니다.

    소득내역은 홈택스~지급명세서 제출내역에서 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 최근 5년 이내의 3.3% 원천징수 대상 인적용역소득인 사업소득이 있는 경우

    사업소득 지급명세서, 부양가족 공제대상자의 주민등록등본 또는 가족관계증명서,

    연금계좌세액공제 대상 연금저축 명세서, 기부금 명세서 등을 첨부하여 소득자의

    주소지 관하렛무서에 소득세 기한후신고 또는 경정청구를 할 수 있습니다.

    최근 5년 이내의 과세기간에 대하여 소득세 경정청구를 하거나 또는 기한후신고를

    하여 소득세 환급을 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스 사이트에서 신고 가능하며 포털사이트에서 기한후신고 환급이나 경정청구환급 등을 검색하여 참고하시면 충분히 셀프신고 가능합니다.