말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

생선을 많이 먹으면 머리가 좋아지나요?

생선을 많이 먹으면 머리가 좋아진다는 말을 들었는데요

이 말은 사실인가요?

그렇다면 생선의 어떤 성분이 머리를 좀더 좋아 지게 만드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    생선을 많이 먹는다고 머리가 좋아지는건 아닙니다. 뇌세포를 조금 활성화시키는데

    도움은 주겠지만 이것이 머리가 좋아진다는 의미는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생선에는 오메가3, 지방산이 풍부하게 들어가 있어서

    두뇌에 도움이 된다고 합니다.

    생선 많이 드세요