자동차생활
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.24

준중형 그리고 중형 SUV 차량은 무엇무엇인지요?

SUV 차량중 등급에 대해 자주 헷갈리는데 준중형 SUV 그리고 중형 SUV 차량에 대해 업체별로 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    준중형차의 경우 현기차는 셀토스, 코나가 있고 중형으로는 산타페가 있습니다. 쉐보레의 경우 준중형은 트랙스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    준준형은 작은 SUV를 말하는데 셀토스, QM3 등 조금 작음 SUV를 말하며 산타페, 쏘렌토 등 중형SUV 입니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    국산 기준으로 분류하면

    중형SUV - 르노QM6, 산타페, 쏘렌토 등

    준중형SUV - 현대GV60, 쌍용코란도, 현대투싼, 기아스포티지 등

    있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대형SUV는 모하비 중형 SUV는 산타페 준준형SUV는 셀토스 소형SUV는 니로 입니다 이런식으로 구분한다고 합니다