목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.27

바다낚시중에 갈치 낚시가 있는데 왜 밤에 낚시을 할까요?

바다 낚시중에 갈치 낚시가 있는데 왜 하필 밤에 갈치 낚시을 할까요.낮에는 갈치를 못잡니요,

갈치 낚시 가자고 하면서 밤에가서 저는 한번 못갔어요.ᆢ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 밤에 갈치가 불빛을 보고 몰려들기때문에 밤에 갈치낚시를 가는것이 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    갈치는 야행성 어종입니다. 대낮에는 수심이 깊은 곳에 머물다가 밤이면 먹이를 찾아 수면 위로 떠오르죠.