탈퇴한 사용자

왜 엿 종류에는 물엿과 호박엿밖에 없는 것인가요?

엿에 과일맛을 첨가한다든지 하면 다양하게 여러사람의 기호를 맞출 수 있을 것 같은데 왜 엿 종류는 예전부터 지금까지 종류가 별로 없나요? 혹시 엿이 다양한 재료를 섞기에 좀 제한이 있는 식품인가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    호박을 재료로 엿을 만들듯이 넣기에 따라 여러가지를 만들수가 있습니다.

    사람들이 엿을 다양하게 만들지 않았을 뿐이지요.

    생강엿.밤엿.고구마엿.감엿 등등~

    감사합니다.