기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친척들끼리 너무 많이 자주 다투고 싸우는거 같아요.

친척들끼리 만나기만 하면 많이 다투고 싸우는데 그 이유가 거의 돈 때문이에요 이제 친척들 만나기가 많이 두렵네요 이런 비슷한 경험 없으신가요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.10.07

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친척들 싸움 대부분이 재산이나 돈이 문제인거 같아요.

    저희 집도 돌아가신 할어버지 재산가지고 그렇게 싸웠고요, 싸운 친척하고는 아버지 돌아가실때까지 안보고 살았고, 지금도 명절에 안찾아갑니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    네 돈 안빌려준다고 명절때 싸우는 케이스도 있구여.. 돈때문에 많이들 싸웁니다.

    돈거래는 되도록이면 안하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 저희 집도 돈때문에 친척들끼리 싸우는 일이 많습니다.

    돈문제로 얽히면 정말 피곤해요.. 처음부터 돈관계를 맺으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 친척이든 가족이든 자꾸 싸우면 만나지 않는게 경험상 좋은거 같아요. 대화로 풀리지도 않구요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    형제관계도돈때문에남남보다못한경우가많아요 부모님께서교통정리를잘해주시면괜찮징만 조금이라도불공평하다고생각하는형제가있으면서로왠수되는검니다 돈이뭔지 돈이왠수죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가족과 친척들 사이에 유산 문제나 돈 빌려주고 돈 받는 문제로 사업을 하더라고요 어떨 때 보면 물이 피부 다 진하다 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    거의 다 돈이 얽혀있는 경우가 먆더라구요.

    그런모습 보고있으면 어르신들이 참 한심하다는 생각이 들더라구요ㅜㅜ