숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.28

술을 마시면 음식을 더 먹게 되던데 왜 그러죠?

제가 평소에는 음식을 많이 안 먹는 편인데 이상하게 술만 마시면 음식을 더 많이 먹게 되는데요 이유를 모르겠어요 술 먹으면 더 먹는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술마실 때 음식섭취량이 늘어나는 건 이상한게 아니고 당연한 현상입니다.

    알콜이 들어가면 우리의 식욕조절하는 중추가 제역할을 못해서 포만감을 잘 느끼지 못합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    술을 마시면 우리 머리 속에서 식욕 억제를 담당하는 호르몬 분비가 감소하면서

    음식을 더 많이 먹게 됩니다