저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

보험을 가입한 이후로는 추가적으로 특약을 들 수 없나요?

제가 몇 달 전에 보험을 추가로 가입한게 있는데요 그런데 특약 몇 개를 깜빡하고 못 넣었는데 혹시 가입한 이후로는 추가적으로 특약을 들 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입하고 싶은 특약은 새로운 보험으로 가입을 해야만 합니다.

    가입된 보험에서 특약 추가는 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에 가입한 후에 특약을 추가하는 것은 일반적으로 가능하지 않습니다.

    기존 보험에 담보 항목을 추가하거나 증액하는 것은 허용되지 않으며, 감액이나 삭제만 가능합니다.

    만약 추가 보장이 필요하다면, 새로운 보험 상품에 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입한 이후에는 감액 및 삭제는 가능하나 추가 는 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네, 기본적으로 보험상품은 최초 가입 이후 특약 담보를 줄이거나, 삭제할 수는 있지만 추가를 할 수는 없습니다.

    그래서 원하는 특약이 있으시다면 해당 특약을 넣어서 새롭게 보험상품을 가입하셔야 합니다.

    다만, 일부 보험상품 중 '중도부가'라는 기능이 있는 보험상품도 있으니 질문자님의 보험상품이 해당 기능이 있는지에 대해

    보험사 고객센터에 전화하여 확인해보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병관련 보험은 특약을 추가로 가입하거나 증액할 수 없으며 상해담보는 상품이나 가입시기에 따라 다를 수 있어 해당보험회사에 문의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 보험 특약을 추가로 가입할수 있는지 여부를 보험사에 문의해보셔야합니다.

    일부보험사는 다양한 보험 특약 옵선을 제공하며 필요에 따라 추가로 가입할수있습니다.

    하지만 모든 보험상품이 보험특약을 추가로 가입할 수 있는것은 아니니다.

    따라서 웅리가 보험특약을 추가로 가입하고 싶다면 보험상품의 보험살에 문의하여 가능여부를 확인하셔야합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 한번 계약을 한 후에는 추가를 할 순 없습니다.

    만약 현재 가입한 특약에 만족을 하신다면 추가로 가입을 하셔야 합니다.

    그래서 한번 보험에 가입을 할 땐 되게 신중하게 해야하구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 가입한 이후로는 추가적으로 특약을 들 수 없는 건가요?

    : 가입시 가입하지 않은 특약을 추가로 가입하는 것은

    보험사별로, 상품별로 가입이 가능할수도, 가입이 안될수도 있어,

    해당 보험사에 문의를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀 질문에대한 답변입니다

    보험상품가입후 추가적으로기 가입한 보험상품에 담보를 추가로 가입하실수 없습니다

    해지를 하시고 재가입설계를 받으신후 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입이후 추가 특약 구성은

    상해 특약은 추가가 가능합니다,

    질병 특약은 추가 불가합니다,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분 보험은 이미 가입한 보험의 담보삭제나 금액 조정은 가능하지만 추가가입은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    추가 특약 가입 가능 여부는 보험 종류, 상품, 계약 상황에 따라 다릅니다.

    일반적으로 다음과 같은 경우 추가 가입이 가능합니다.

    1.자동차보험

    • 대부분의 자동차보험은 가입 후에도 특약 추가가 가능합니다.

    • 단, 일부 특약은 가입 후 일정 기간 내에만 추가 가능하거나, 운전자의 나이, 건강 상태, 운전 경력 등에 따라 제한될 수 있습니다.

    2.생명보험,손해보험

    • 질병에 관련해서는 추가배서 불가(메리츠화재 1달이내에 가능)

    • 상해에 대해서는 추가배서 가능

    다만, 보험사마다 제공하는 특약의 종류나 추가 가능한 조건이 다를 수 있으니,

    자세한 사항은 해당 보험사 및 보험설계사분에게 문의하는 것이 좋습니다.

    즐거운 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에 담보추가는 어렵습니다 담보삭제 또는 줄이는건 가능하지만 추가나 가입금액을 올리는것도 어렵습니다