저축성 보험보험
순수한족제비172
순수한족제비17223.04.09

원래있던 보험에 일상손해배생보험 추가로 특약 넣을수 있나요?

원래있던 실비 보험에 4~5년 정도 놓었는데 처음에 특약을 못 넣었었는데 지금와서 일상손해배상보험 추가로 특약 넣을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 계약체결된 보험에서 특약추가는 불가 합니다.

    다른 보험 가입시 일배책 특약을 같이 넣으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아쉽게도 불가합니다. 보험의 계약 변경은 감액이나 삭제는 가능할 수 있지만 증액이나 추가는 불가합니다.

    일반적으로 운전자보험이 단독으로 되어 있다면 다시 리모델링 하면서 가입하거나 주택화재보험에서 리모델링 하면서 추가하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 특약은 보험특약 중 유일하게 독립된 특약이세요.

    때문에 추가/삭제를 마음대로할 수 있습니다.

    단, 여기서 예외사항이 있는데요. 너무 오래된 보험같은 경우 추가가 안될 경우도 있습니다.

    그러니 실비를 가입한 보험사에 문의하여 추가가 가능한지 먼저 물어보시고

    안된다고 하시면 운전자보험이나 정기보험을 추가로 가입하여 넣어야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통 가입중인 보험에서 특약 추가는 대부분 불가합니다.

    운전자보험 or 화재보험을 통해 가족일배책 특약을 추가하여 가입해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아니요ㅠㅠ 불가능합니다ㅠ

    새로 보험을 가입하셔야됩니다.

    운전자 보험이 없다면 운전자보험을 가입하면 서 넣으셔도 됩니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 특약의 삭제나 금액을 줄일수는 있으나, 특약 추가의 경우 보통 불가합니다.

    2. 해당 보험사 콜센터 통해서 추가로 배서해서 가입할수 있는지 확인해 보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원래 보험은 가입 이후에 증액 및 특약 추가는 불가하나 삭제 및 감액은 가능합니다.

    그런데 예외로 일배책의 경우 가입 이후에 넣어주는 곳도 있습니다. 혹 보험사에 문의를

    해 보시길 바랍니다.

    안된다면 새로운 보험을 가입을 하면서 추가하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    아니요 특약을 추가할수는없습니다

    일상배상책임특약을 가입하고 싶으시다면 다른 보험가입하실때 특약에 같이 넣으셔야해요~

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    일상배상책임을 추가로 가입하신 다면 보험상품별 다르기 때문에 보험사에 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 달라지기 때문에 가입하신 보험회사의 고객센터로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.