기타 고민상담고민상담
클래식한누에115
클래식한누에11523.06.23

장마가 언제부터 시작해서 몇일정도 가나요?

안녕하세요 클래식한누에115입니다

여행 계획을 잡고 있는 중인데 장마가 언제쯤 시작해서 언제쯤 끝나는지 궁금합니다 올 해는 장마가 길다는 소리를 들었는데 여행 가자니 난감하네요 이왕이면 날씨 좋은날 가고싶은데ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    장마 기간은 30일쯤 되며 실제 비오는 시간만을 측정하면 17일쯤 됩니다.

    이번 여름은 6월 23일~7월 24일까지를 장마기간으로 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한불독176입니다. 듣기로는 다음주 월요일 부터 빠르면 내일 일요일 부터 일주일동안 장마라고 하더라고요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이번장마는 다음주부터 시작한답니다 긴 장마가 된다고하네요~미리미리 장마를 대비하세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. .일요일 내일부터 제주도여서부터 장마시작되서 보통 한달간 지속된다고 합니다.