탈퇴한 사용자

유학하고 돌아오면 취업이 더 잘되나요

미국에서 대학을 마칠때가 다되어 가는데 진로땜에 고민하는 조카가 있어요 한국으로 돌아와 직장을 찾으면 다른사람보다 좀더 유리할까요,

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.09.27

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에는 유학을 다녀온 분이 유리

    하기는 했습니다

    그러나 지금은 유학이 아니어도 언어능력을

    키울수있는 방법들이 많아 그렇게 큰 가산점이

    없다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유학을하고 오면 가장 장점이 해외의 경험과 언어 입니다.

    그외에는 사실 별다른 장점이 없어서 무조건 해외갔다오면 취업이 잘된다는 보장이 없습니다.

    요즘 유학안가도 영어잘하고 해외여행경험 많은 사람이 많이 있습니다.