이비인후과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.06

등에 고통이 너무 심합니다 아파요.

나이
성별
남성

등에 고통이 심합니다. 날개쭉지 부분이 다 욱신거리고

근육통이 오고 찌릿합니다.

또 속은 쓰리고 갈비뼈 부분이 근육통이 있습니다.

도대체 이유가 뭔지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    속이 쓰린건 별개로 보이며 통증이 심해서 스트레스르 받아 위산분비가 많아졌을 수는 있겠습니다.

    목 디스크가 조금 찢어지면 디스크 내장증이라고 하는데 이 경우 목과 주변 어깨, 흉곽까지도 통증이 생길 수 있습니다.

    이런 경우 경추 신전자세를 잘 취해주시는게 회복을 촉진할 수 있습니다.

    아래 서울대학교 재활의학과 정성근교수님 영상을 참고하시면 큰 도움이 되겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 내용을 통해서 등 및 주변부의 통증이 생긴 이유가 무엇인지를 파악하기는 어렵습니다. 관련하여서는 정밀 검사를 통해서 최대한 문제가 있는지 있다면 무엇이 문제인지를 파악해보시는 것이 필요해 보입니다. 정형외과 진료가 필요할 것으로 사료됩니다.