윰난나
윰난나24.01.31

소고기 구이에 곁들여 먹으면 좋은 간장소스 만드는 팁 있나요?

소고기 구이는 삽겹살 처럼 쌈장이나 된장과는 별로 안어울리는 거 같아서

정육점에서 주는 참소스 같은 간장으로 먹는데요.

집에서 만들려니 그맛이 안나는데

최대한 참소스와 비슷한 레시피 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 고추장아찌 물을 이용해요

    새콤달콤짭짤한데요 여기 와사비 곁들이면 아주 훌륭한 참소스가 되더라구요

    파절이해서 먹어도 나쁘지 않아요

    있으시다면 활용해보세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 개인적으로 간장 같이 맛이 너무 쎈 양념은 비추천 드립니다. 소금에 찍어 본연의 맛을 충분히 느낀 뒤에 느끼해지면 와사비를 조금 같이 먹는데 가장 좋다고 생각 합니다. 간장 맛이 덜나고 조금 더 달게 만들면 되는 것이니 다진 마늘에 설탕 꿀을 넣으면 비슷해지지 않나 생각해 봅니다.