세탁수선생활
신통한바다매74
신통한바다매7422.11.05

드럼 세탁기입니다.세탁을 하는데 30분이 지나면 탈수 타임일때 세탁기가 멈춰버립시다.어떻게 해야하나요?

드럼세탁기를 사용하고있는데요,세탁을 하면 30분지나 탈수 타임에서 멈춰버립니다.멈춰을 때 문은 열립니다.하지만 탈수만 따로하면 문이 열리지않아요.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    세탁기제조사와 모델명을 말씀안해주셔서 정확한 안내는 어렵지만 그런경우에는 제조사 서비스센터에 전화해보시면 해결방법을 알려주시더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    드럼세탁기 자체의 오류인것같습니다.

    해당브랜드 as센터에전화해보시고 세탁기에 뜨는 오류코드를 말씀드려보세요.

    조치방법을 알려주십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 문제 상황에서는 위에 표시기에 에러코드가 뜹니다.

    그 에러코드를 적어두시고, 건조기 회사 홈페이지에 들어가서 오류코드를 찾아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 목마른참밀드리191입니다.

    멈춤이 발생했을때 시간 뜨는 부분 확인해보시면 에러코드가 뜰거에요! 코드 확인해보시면 어떤 문제인지 대략적으로 확인해보실수 있을듯 합니다.

    보통 멈추는 원인 중 하나는 빨랫감이 한쪽으로 쏠렸을때 그런경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    AS를 받는방법밖에 없죠 거기 드럼세탁기옆면인가 앞면인가 써있잖아요 AS센타 저나번호요 이방법밖엔 없을듯