그만좀합시다
그만좀합시다23.11.26

역대 골키퍼중 가장 작은 사람은 누구인가요?

축구 골키퍼는 장신이 유리한 포지션이라서 대부군 다른 선수들보다도 큰 선수들이 많은데 지금까지 골키퍼중에서 가장 단신이었던 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 관련 내용을 찾아 보니 축구 골키퍼 중에서 가장 단신이었던 사람은 멕시코의 호르헤 캄포스입니다. 캄포스는 1958년 1월 15일생으로, 키가 172cm밖에 되지 않습니다. 이는 일반적인 성인 남성 키 평균인 175cm보다 3cm나 작은 키입니다.

    캄포스는 1977년부터 2004년까지 27년 동안 프로 선수로 활동했으며, 멕시코 대표팀으로도 활약했습니다. 그는 뛰어난 반사신경과 판단력으로 유명했으며, 1998년 프랑스 월드컵에서는 멕시코의 8강 진출에 기여했습니다.

    캄포스 외에도 180cm 미만의 단신 골키퍼들이 꾸준히 활약하고 있습니다. 대표적인 선수로는 케일러 나바스(코스타리카, 185cm), 기예르모 오초아(멕시코, 183cm), 클라우디오 브라보(칠레, 185cm) 등이 있습니다. 이들은 모두 뛰어난 실력을 바탕으로 세계 정상급 골키퍼로 활약하고 있습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다. ^^