하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.21

인삼과 산삼, 장뇌삼등은 서로 기르는 과정이 달라서 다른 이름이 있는 것으로 알 고 있는데 실제 영양분에 있어서도 차이가 있나요?

우리나라는 예전 역사 속 고려인삼이 유명했던 것 처럼 인삼이 해외에 많이 알려져 있는데 인삼 외에 장뇌삼, 산삼등 많은 것들이 있습니다.

그렇다면 인삼과 산삼, 장뇌삼등은 서로 기르는 과정이 달라서 다른 이름이 있는 것으로 알 고 있는데 실제 영양분에 있어서도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진바구미82입니다

    사포닌 성분및 약효 차이가 아닐까합니다

    자라난 환경에 따라 삼의 약성기운이

    다르기 때문일것입니다 다들 같은성분을 지녔어도 어텋게 자라느냐에 따라

    성분및 약성이 달라지기 때문에 가격도

    다른거 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.인삼, 산삼, 장뇌삼 등은 서로 다른 식물로, 생육 환경과 수확 시기가 다르며, 따라서 영양분에도 차이가 있을 수 있습니다.