뽀로로
뽀로로22.12.11

밤에 잠들면 체온이 떨어지는 이유가 뭘까요?

특히 아이들 잠들고나서 체온을 재보면 낮에 활동할 때보다 체온이 떨어지더라구요.

우리 몸은 항상 일정한 몸상태를 유지하려고 한다는데 밤에 잠들면 왜 체온이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    몸은 항상성을 유지하려는 성질을 가집니다.

    쉽게 말하자면 체온을 유지함으로써 각종 질병 발병을 막거나 하는 본능적인 행동이죠. 그러한 행위들은 잠잘때 조금 떨어지게 됩니다. 그래서 보온이 필요한것이고, 체온이 떨어지는 것입니다