세상을배우는사람
세상을배우는사람24.02.07

지하철이나 버스에서 물건파는 사람들은 어디에 신고하나요?

고속버스나 지하철 을 돌아다니면서 보따리를 들고 물건을 파는 사람들을

요즘 종종 보고 있는데 가끔 앉아있으면 강매하는 경우가 있었습니다.

이런 경우 어디에 신고를 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    각 지하철에서 담당하는 역무원에게 신고를 하연 조치를 취해준다고 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하철 내부에 지하철의 상황발생시 신고하는 번호가 있습니다. (번호는 호선별로 다릅니다.)

    지하철 민원신고 앱을 이용하셔도 됩니다.

    연락하시면 역무원들이 해결해 줍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    지하철 역에 보시면 불법으로 물품을 판매하는 분들을 신고할수 있는 번호가 있으며 없거나 못찾으시면 해당 역으로 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철 광고판 있는 곳에 보면 신고처 연릭처 획인이 가능하기 때문에 그런곳에 신고 하시면 담당자들이 물건 판매하는 사람들을 해결해줍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지하철 같은 경우 차량 내부에 보면 지하철 본부와 연락을 취할 수 있는 번호가 있고

    그곳으로 신고하시면 됩니다.