기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.07.13

장마는 아시아만 있나요?궁금하네요

유럽이나 미국도 장마가 생기는지 궁금하고 아시아에

장마가 집중되는것 같아 궁금합니다 티비보면 태풍은 전세계에 생기는것 같은데 장마도 전세계에 생기나요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 장마는 주로 아시아권에서 생기는것으로 알고 있습니다 다른나라들은 보통 우기라고 한다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아시아권에서 여름만 되면 태풍이 만드어져 우리쪽으로 바람을 타고 오고 있어서 대부분 이쪽에서만 발생한다고 보면될것 같습니다.